C'est la tradition chez moi à Noël; on goutte le cidre doux.
Les pommes ont donc été pilées le 1er décembre:
J'oublie d'une année sur l'autre ...
et je m'émerveille à chaque fois!
Le jus de pomme coule à flot!
... et le cidre fermentera en tonneaux!
çà donne envie... un bon cidre...mmmm...
RépondreSupprimerOh c'est génial ça ! J'adorerai voir ça !
RépondreSupprimerça me rappelle de bons souvenirs
RépondreSupprimeroh miam j'adore le cidre ! ces gestes et cette fabrication artisanale est vraiment quelque chose de beau.
RépondreSupprimerMoi aussi je suis fan de cidre... avec ou sans crêpe... dans la famille de mon homme on fait du bidollion on prend les pommes du verger en Savoie et on les presse on les mets en bouteille et c'est un merveilleux jus de pomme couleur doré rien ne perds on c’est plaisir partager ça en famille
RépondreSupprimerSi je ne cours pas après le cidre, j'adore le jus de pommes tout frais pressé !!!
RépondreSupprimerEt là, ça me fait vraiment envie ... surtout fait de cette manière !
punaise, vous c'est mode "moderne" ;-)
RépondreSupprimernous on le fait encore à la paille et au pressoir à bras (enfin les gars hein !!!)
;-)
merci pour ce magnifique reportage photos ;-)
RépondreSupprimerxx